По всем вопросам звоните:
+7 (495) 768-38-63

Выбираем недорогой вокальный микрофон

Мы живем в такое время, когда технологии позволяют самостоятельно заниматься многим, даже писать музыку в самодельной домашней студии. Однако это увлечение заметно бьет по карману из-за стоимости оборудования, тех же микрофонов для записи вокала. Как же правильно выбрать качественный микрофон для записи голоса, не потратив слишком много из своего бюджета? Вы можете пользоваться следующими рекомендациями: 

  • микрофон вокальныйВаш выбор - динамический микрофон. Вообще, конденсаторные микрофоны намного лучше динамических, однако дешевые конденсаторные решения на то и дешевые, что они показывают не самые лучшие результаты. 
  • Покупайте микрофон известного производителя. Shure, Rode, Audio-Technica – вот ваши три кита. Эти компании выпускают отличные бюджетные варианты микрофонов для звукозаписи. Между прочим, популярный музыкант Ленни Кравиц иногда пользуется 100-долларовым Shure SM57 для записи не только вокала, но и музыкальных инструментов.
  • Для записи голоса широкомембранный микрофон подходит лучше всего. Микрофоны с большой мембраной лучше различают низкие частоты, что поможет избежать обрезания "низов" звука во время записи. 
  • Если не хотите тратить время на выбор и покупку микрофона, вам поможет аренда звукового оборудования. Сегодня аренда звука довольно популярная услуга у частных лиц, которые хотят записать музыку или вокал. Чтобы не тратиться на весь комплект звукового оборудования, на рынке есть услуга аренда микрофона.