По всем вопросам звоните:
+7 (495) 768-38-63

3d/д телевизоры - секрет объема

3д телевизорДавно возникла идея создать телевизор с объемным изображением, но для получения такого изображения в хорошем качестве еще не было создано технической базы. Представляло определенные технические сложности получение четкости объемного изображения. Чтобы картинка имела высокий уровень качества, необходимо было в сотни раз увеличить количество пикселей, а сами пиксели уменьшить. Используемые для обработки такого видеосигнала процессоры должны были обладать огромной мощностью.

Кардинально изменить ситуацию в сфере 3d телевизоров смогла германская компания SeeReal, разработавшая новую технологию TrackedViewingWindow. Благодаря ей удалось сократить количество пикселей почти до того их уровня, который имеется в обычных телевизорах, с сохранением хорошей четкости, что привело к уменьшению мощности процессоров телевизоров с 3d изображением.

Читайте прокат звукового оборудования

Как получается объемное изображение 

Суть такого явления, как объемное изображение формата 3d, состоит в том, глаз человека видит и саму картинку, и то, что находится вокруг нее. Для достижения подобного эффекта необходимо вести съемку кадров двумя камерами, и не менее чем с двух точек, с левой и правой стороны. При обработке этого изображения процессором, чередование кадров, поступающих с левой и с правой точки, производится с такой скоростью, что человеческий глаз, не успевая уловить смену кадров, видит цельное изображение. При съемке таким способом не удастся смотреть фильм в объемном изображении при различных углах обзора.

Четкое изображение можно получить только тогда, когда зритель располагается перед самим экраном. А для того, чтобы была возможность смотреть на экран из различных углов обзора, и изображение при этом оставалось четким, съемку нужно вести с 8-9 точек. Именно такая съемка используется для получения объемного изображения для 3d телевизоров. Аренда плазменных панелей для различных целей может стать выгодным и удачным решением.  

Будущее 3d телевидения 

будущее 3dПроизводством телевизоров, позволяющих просмотр программ в формате 3d, уже занялись известные компании Hyundai, Samsung Electronics, LG. Правда, смотреть такие программы можно пока только, применяя стерео очки, предоставляемые в комплекте с телевизором. Ради удобства зрителей, специалистами решается вопрос об отказе от этих очков. Уже есть идея использования особой ребристой линзы, которая размещается прямо на самом экране телевизора и помогает формировать объемное изображение, которое видит зритель. 

Еще одной сложностью в использовании 3d телевизоров является недостаточное количество фильмов и телевизионных программ, сделанных в формате 3d. Гораздо лучше решен этот вопрос в сфере компьютерных игр. Эти игры, выполненные в 3d изображении, являются самой развитой и продвинутой областью в сфере компьютерной графики.

Аренда мониторов хорошего качества поможет получить истинное наслаждение при игре в 3d изображении отличного качества. Наука и прогресс двигаются вперед семимильными шагами, и есть уверенность, что уже в ближайшем будущем просмотр и телевизионных передач, и фильмов в 3d изображении станет обычным делом.

Компания Виде-Шоу также предлагает:

Выставочное оборудование для вашего мероприятия в аренду на выгодных условиях, аренду проекторов с различными показателями Люмен.